jueves, 18 de noviembre de 2010

Cuando digo "digo"...

Buenas, si ayer decia que mi experiencia en el Lizarran habia sido estupenda, hoy he de retractarme, al menos en parte, me explico.

Ha comenzado en Zaragoza (bueno, comenzó el 16 y hasta el 26 de noviembre) el XVI Concurso de Tapas, con un total de 110 establecimientos participantes y más de 200 tapas a concurso, entre las que se elegiran la mejor tapa aragonesa, la mejor mediterránea y la mejor tapa moderna.

Hoy ha comenzado mi andadura a la busca y captura de la ganadoras, a ver si consigo probarlas antes de que los meritos les sean otorgados.
Comenzamos por el "Restaurante El Cierzo", sus propuestas son algo similares entre si, una a base de bacalao y la otra a base de ternera y setas, pero la forma de elaboración era practicamente igual.

Seguimos con "Casa Buisan", uno de los descubrimientos de hoy, pues no conocia este local, y paseando hemos visto el cartel anunciando el concurso en la puerta y nos ha dado por entrar, lo que ha sido una grata sorpresa, su primera propuesta, original donde las haya, una especie de "tortilla" (no se si se le podria denominar asi) de fabes con foie sobre tostada, para mi gusto le faltaba un poco de fuerza a la combinación, pero desde luego la originalidad no se la quito; la segunda, rebanada de pan (esta vez sin tostar) sobre la que se disponian cebolla caramelizada, verduras pochadas (pimientos y calabacin) y encima de todo, dos gambas rodeadas por una loncha de panceta ahumada hecha a la brasa, la combinación de sabores era indescriptible, bajo mi punto de vista la mejor de toda la tarde.











Continuamos en "Masclaras" (Puerta Cinegia), sus propuestas son algo más trilladas, como tapa aragonesa, hamburguesa de ternasco con chalota y queso cheddar; y como tapa mediterránea nos encontramos un timbal de patata y trucha a eneldo gratinada con mahonesa de limón.











Para finalizar, "Lizarran" (Puerta Cinegia), ha sido un tanto decepcionante, ya no por el hecho de que haya sentido que me han timado, sino porque he tendido la sensacion de haber repetido tapa. No nos han informado de que solo habian creado una tapa para el concurso y le hemos pedido dos diferentes, pues, la persona con la que he ido y yo, las hemos estado compartiendo toda la tarde, para poder disfrutar el mayor numero posible, despues de estar esperando lo menos 15 minutos ha aparecido la camarera... con dos tapas iguales, alegando que solo habian creado una y que, claro, como ya nos habia dado las bebidas no podia devolvernos el vale... no se como funcionara el tema de los vales y la parte que le tocara a cada establecimiento, pero desde luego asi no se hacen las cosas. Bueno, volviendo a la tapa, cuando hemos comenzado a comerla, oh, sorpresa!! hamburguesa con cebollita pochada y queso de cabra recubierto de hojaldre, esto me suena... El mismo sabor que la anterior, un poco más intenso por el cambio de queso, pero tambien más "saturante" por el cambio del pan al hojaldre. No ha conseguido convencernos, quiza si no hubieramos probado a otra anteriormente... no se, pero ha sido mucha casualidad... Tambien he de decir que el "Lizarran" al que hoy hago referencia es otro diferente del de ayer, no es que haya cambiado de la noche a la mañana.

Bueno, ahora no me queda nada más que seguir probando, informadme si alguno pensais pasaros por aqui y daros una vuelta por los bares de Zaragoza a probar nuestras tapas!!

6 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya tienes una seguidora más en tu blog, después de ver que yo tanía seguidora nueva. Veo que tienes un bune blog, aquí me quedo para que podamos compartir recetas.
Las tapas ayudan a desarrollar la creatividad.
Besos.

la guarnición dijo...

Qué razón tienes! Habrá que seguir probando suerte en el resto de establecimientos zaragozanos...creo que al Lizarran no le hace falta publicidad y no se ha esforzado lo suficiente. Cualquier tapa de la barra es mejor que la presentada al concurso.

BlueLady dijo...

Bueno, tengo que decirte que en Barcelona hay más de un Lizarran y las tapas varian algo de uno a otro. La fama no lo es todo, seguramente los cocineros tienen algo que ver. No se que criterios habran seguido cuando han hecho un pincho para concursar, quizá simplemente han participado sin esforzarse mucho en innovar. Conozco Zaragoza, pero gracias por la información, la tendre en cuenta. Saludos!!

garlutti dijo...

Me encantan las tapas ..y ese concurso ...debe de ser increible ..me gustaria poder visitarlo como publico ...pero estoy lejos ....Gracias por compartir .Saludos MARIMI

doris dijo...

Que tapas mas sabrosas nos has presentado , te felicito y tienes una seguidora más, por cierto estoy de sorteo 200 seguidores por si te apetece, el regalito lo merece...besos.

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo