El bizcocho es el de la tarta Sacher siguiendo la siguiente receta: http://www.facilisimo.com/foro/postres/v%C3%ADdeo-tarta-sacher_1384.html.
En cuanto al relleno... un poco de nata, otro poco de mermelada de naranja amarga, todo ello recubierto con glaseado de naranja y... listo!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 150 g. de chocolate negro de cobertura
- 120 g. de harina
- 150 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 4 huevos
- 150 g. de chocolate negro de cobertura
- 120 g. de harina
- 150 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
Para el glaseado:
- 230 g. de queso cremoso
- 60 g. de mantequilla
- 450 g. de azúcar glass
- zumo de naranja (al gusto)
- ralladura de naranja
- 200 ml. de nata (para montar)
- mermelada de naranja amarga
- almíbar (elaborado con agua, azúcar y un chorrito de licor, en mi caso cointreau)
Elaboración:
Bizcocho
Comenzamos poniendo a derretir al "baño maría" el chocolate con la mantequilla, cuando este fundido se reserva.
Separamos las yemas y las claras. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que monten, se reservan. Hacemos lo mismo con las claras y el resto del azúcar hasta que lleguen a punto de nieve y las reservamos.
Pasamos el chocolate templado a un bol y le añadimos las yemas montadas. A la mezcla le añadimos la levadura y la harina tamizadas y la sal y mezclamos todo bien.
Se echa la mezcla al molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina, y se introduce al horno, precalentado, a una temperatura de 180ºC durante unos 45 minutos.
Comenzamos poniendo a derretir al "baño maría" el chocolate con la mantequilla, cuando este fundido se reserva.
Separamos las yemas y las claras. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que monten, se reservan. Hacemos lo mismo con las claras y el resto del azúcar hasta que lleguen a punto de nieve y las reservamos.
Pasamos el chocolate templado a un bol y le añadimos las yemas montadas. A la mezcla le añadimos la levadura y la harina tamizadas y la sal y mezclamos todo bien.
Se echa la mezcla al molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina, y se introduce al horno, precalentado, a una temperatura de 180ºC durante unos 45 minutos.
Mientras se va haciento el bizcocho montaremos la nata y la reservaremos.
Glaseado
Ponemos el queso cremoso, la mantequilla y el azúcar glass en un recipiente y batimos todo bien. Cuando tengamos una mezcla homogénea echamos la ralladura de naranja y el zumo al gusto.
Cuando el bizchoco se haya enfriado, lo cortaremos en 3 para rellenarlo. Yo le marque por los bordes con el cuchillo y luego termine de cortarlo con hilo
Empaparemos el bizcocho en almibar y despues lo rellenaremos, una de las capas con la nata y la otra con la mermelada de naranja.
Despues la recubriremos con el glaseado, y al frigorifico hasta que se endurezca un poco. Recomiendo prepararla el dia de antes, para que el glaseado no se nos desparrame cuando la vayamos a tomar.
A la hora de servir la decoramos al gusto y lista para tomar!!
1 comentario:
Q buena pinta!!! tomo nota y me la copio!!!
Madre mia, no se si tendre vida para cocinar todas las recetas q me gustan!!
besicosssssssssssssssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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