sábado, 12 de junio de 2010

Ternera guisada con champiñones

Esta receta es muy especial, pues la aprendí de mi madre, que a su vez la aprendió de mi abuela, y es una de esas comidas que ha estado en la mesa desde que era pequeña y siempre me ha encantado.

Además es facilísima de preparar, allá vamos!!


Ingredientes:

- 3/4 kg. de ternera para guisar a filetes
- 1/2 kg. de champiñones
- harina para rebozar
- una copita de vino blanco
- sal
- pimienta negra
- agua

Elaboración:

Salamos los filetes de ternera y los rebozamos en la harina. Los freímos para que sellen y los reservamos.
Retiramos parte del aceite en el que hemos pasado los filetes y echamos los champiñones limpios y cortados a cuartos para rehogarlos junto con la harina que la carne haya podido soltar, los salamos y le echamos pimienta negra al gusto.
Una vez se hayan dorado los champiñones, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Juntamos los champiñones con la carne en una cazuela y le echamos agua hasta que quede cubierta la carne.
Se pone a fuego medio-bajo durante unos 50 minutos (dependera del gusto de cada uno en cuanto a la dureza de la carne) y listo para servir y comer!


Con esta receta quiero participar en hemc-45: Su, de El Horno de Su ha elegido como tema La cocina de mamá y creo que, precisamente este plato, es uno de los que mejor representan esa idea en mi casa.

hemc #45 - la cocina de mama





3 comentarios:

Su dijo...

Di que sí, participando en el HEMC con un guisote.

Recetasdemama dijo...

My buena contribución al Hemc... me encantan las recetas familiares

Besos. Ana

Metztli dijo...

Su, los guisos es de lo que más abunda en la cocinad de las madres, no?

Ana, me alegro que te haya gustado.

Besos!