La primera vez que la hago, aunque llevo comiendola toda la vida, es el flan de "las fiestas de guardar", cuando mi madre, que no es dulcera para nada, se decidía a hacer un postre especial.
Ingredientes:
- 100 g. de coco rallado
- 1 bote pequeño de leche merengada
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
- Agua
Elaboracion:
Mezclamos las yemas con la leche condensada hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir el coco rallado y 1/4 de litro de agua y,una vez mezclado, incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Vertir la mezcla en una flanera, la cual habremos cubierto previamente con el caramelo, y ponerla a cocer al "baño maria" en el horno durante unos 30 minutos a 180ºC (para evitar dudas, lo mejor es pinchar el flan con un palillo o una aguja de hacer punto, cuando salga limpia estara totalmente cuajado).
Sólo nos queda esperar a que se enfrie y desmoldamos.
7 comentarios:
que rico!!! un flan siempre es el postre perfecto aunque haya que pasar un poquito d ecalor para hacerlo ;) besos
El coco le dará una textura y sabor diferente al flan normal. Esto con una bola de heado al lado estará de muerte
Besitoss!!!!!!!!
Un flan de bonito, muy bonito :)
pues simplemente me encanta waoa besos
qué delicia! tiene una pinta muy rica :)
De lujo ese flan, el coco me encanta. Es un postre que siempre viene bien; yo no lo puedo ni dejar enfriar, me comeria todo. Un beso
Yo tambien preparo este flan, en mi casita triunfa siempre!!!
Besicos, sigo por aqui, como ves...;-)))))
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