martes, 7 de septiembre de 2010

Mi primera tarta fondant

Cuanto tiempo... pero vuelvo con una receta especial, mi primera tarta con fondant!! En realidad es lo primero de cualquier cosa que hago con fondant.

Hice esta tarta para una niña muy especial, cumplió 13 años, y es la hermana mayor de los mellizos que os presente con el brownie de chocolate.

El bizcocho de la tarta era un bizcocho de yogur de los de toda la vida, y el relleno... nocilla!! le encanta, asi que como no iba a darle el gusto?

Ingredientes:

Bizcocho
- 1 yogur natural
- 3 yogures de azúcar
- 1 yogur de aceite de girasol
- 4 huevos
- 3 yogures de harina
- 1 cucharada de levadura

Relleno
- Nocilla blanca y negra
- Almibar (agua, azúcar y un chorrito de pacharán)

Decoración
- Fondant


Elaboración:

Bizcocho
Mezclamos el danone, el azúcar y el aceite y batimos bien hasta que la mezcla quede perfecta. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos.

Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y la introducimos al horno precalentado a 150ºC unos 50 minutos.


Una vez que tengamos el bizcocho, lo dejamos enfriar hasta que se temple y lo cortamos en tres para rellenarlo.

Mientras esperabamos a que el bizcocho de enfriara, hemos hecho en el fuego un almibar a base de azúcar (2 cucharadas), agua (medio vaso) y pacharán (medio chupito).

Cuando tengamos el bizcocho ya cortado, iremos rellenandolo con las cremas (empapando antes cada capa con el almibar), yo puse la de abajo de nocilla negra y la de arriba de blanca, pues luego cubri toda la tarta con nocilla negra para que el fondant se quedara bien pegado, no olvidarse!

Cuando ya la tengamos lista, nos queda trabajar el fondant y cubrirla tarta con el, recortando lo que sobra, yo tuve algun problemilla, pues no se si es que la queria hacer demasiado fina o qué, pero siempre me saia algun agujerillo por algun lado.


Después solo queda decorarla como más nos guste (en este caso yo opte por poner simplemente el nombre de la niña y una rositas a modo de complemento), le ponemos unas velas... y a celebrarlo!!


* Yo el fondant lo compre en la tienda americana, y en dos dias me lo trajeron a casa sin ningun problema.

7 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

Pues para ser la primera te ha quedado espectacular y seguro que estaba buenisima!!!

Su dijo...

pues yo me apuntaba al cumpleaños ya.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Preciosa tu tarta, seguro que Selma se quedo muy contenta con tu regalo.
Para ser la primera te luciste.
Yo de esas aun no he hecho ninguna, es una asignatura pendiente. Donde vivo no encuentro fácilmente ingredientes, creo que no me quedará otra que pedirlos por Internet.
Besos preciosa

María José Andreu Granados dijo...

Te ha qeudsado chulisima, que mona, para ser la primera está muy bien.
Se quedaria encantada la niña.
besoss guapaaaaa

Amanda dijo...

Pues te ha quedado muy bien.
;-D

anicaensucocina dijo...

Hola wapisima!!!

No sabes q ilusion cada vez q de casualidad, bloggeando, encuentro a alguien de mi ciudad!!!!

Yo tambien tengo un blog de cocina, me chifla cocinar,como hobby, pero me chifla....Como veras ya tienes una seguidora mas y de muy muy cerquita!!!!

Me quedo cotilleando tus receticas y espero q estemos en contacto!!!

Te invito a q pases por mi cocinica, q espero te guste tanto como a mi la tuya!!!

Besicos maños wapa!!!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

Quiero ser súper famosa dijo...

Te ha quedado preciosa y super elegante con ese diseño de rosas. Que está buenísima, se adivina por la receta del bizcocho. Un beso.